4月13日 今日の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*ごはん
*鰆の照り焼き
*野菜と鶏肉の煮物
*キャベツとわかめのみそ汁
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県) さわら(ニュージーランド)
にんじん(徳島県) 鶏肉(静岡県)
ごぼう(青森県)  こんにゃく(群馬県)
じゃが芋(鹿児島県)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(神奈川県)
にら(栃木県)

     *** 一汁二菜和食献立 ***

今日は、一汁二菜の和食献立です。
主菜は魚と春の漢字が合わさり、さわらと読む、春が旬の
鰆を照り焼きにしました。
みそ汁は、煮干しでたしをとり、春キャベツ、たまねぎ、
わかめ、にらの具材が入りました。
給食で、和食を伝えていきます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30