12月9日 今日の給食*ごはん *ジャンボぎょうざ *豆もやしのナムル *わかめと豆腐と卵のスープ *牛乳 《食材産地》 長ねぎ(栃木県) 豚肉(九州) じゃが芋(北海道) 豆腐(愛知・佐賀県) たまねぎ(北海道) 卵(青森県) にんじん(埼玉県) きゅうり(宮崎県) キャベツ(愛知県) ニラ(栃木県) *** ジャンボ餃子 *** ジャンボ餃子の皮は、直径16cmです。 大きな皮に、豚ひき肉と、白菜、キャベツ、ニラ、ねぎの野菜を 包み揚げました。 肉と野菜のうま味が、皮に包まれ、ジューシーなジャンボぎょう ざになりました。 豆もやしのカレーナムルは、カレーの風味がアクセントなってい るナムルでした。 |