12月8日 今日の給食*麦ごはん *たらこの卵焼き *フレンチポテトサラダ *キャベツと生揚げのみそ汁 *牛乳 《食材産地》 長ねぎ(栃木県) 鶏肉(静岡県) じゃが芋(北海道) たらこ(アメリカ) たまねぎ(北海道) 卵(山梨県) にんじん(埼玉県) 生揚げ(愛知県・佐賀県) きゅうり(宮崎県) レモン(チリ) キャベツ(愛知県) ニラ(栃木県) *** たらこの卵焼き *** 卵焼きには、たらこと、鶏ひき肉、ねぎ、かつお節でとった、だし汁 が入りました。卵は全校分で約1000個使用しました。。 みそ汁のだしは、煮干しでとりました。 だし汁で玉ねぎを甘さが出るまで煮、たっぷりの冬キャベツ、生揚げ、 ニラの具材が入りました。 |