10月17日 今日の給食*パエリア *秋の野菜スープ *りんご *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県)鶏肉(青森県) しょうが(高知県)いか(ペルー) たまねぎ(北海道)えび(インド) にんじん(北海道)りんご(長野県) えのきたけ(新潟県) さつま芋(茨城県) かぼちゃ(北海道) キャベツ(群馬県) ほうれん草(栃木県) *** 世界の料理 パエリア *** パエリアは、スペイン料理です。 サフランの花のめしべを乾燥させたもので、お米に、鮮やかな色を 付けます。 スープには、旬のさつま芋やかぼちゃ、キャベツ、ほうれん草、た まねぎ、えのきたけ、ウインナーと、たっぷりの具材が入りました。 りんごは、長野県から届いた、シナノスイートです。 |