10月17日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*パエリア
*秋の野菜スープ
*りんご
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)鶏肉(青森県)
しょうが(高知県)いか(ペルー)
たまねぎ(北海道)えび(インド)
にんじん(北海道)りんご(長野県)
えのきたけ(新潟県)
さつま芋(茨城県)
かぼちゃ(北海道)
キャベツ(群馬県)
ほうれん草(栃木県)

      *** 世界の料理 パエリア ***

パエリアは、スペイン料理です。
サフランの花のめしべを乾燥させたもので、お米に、鮮やかな色を
付けます。
スープには、旬のさつま芋やかぼちゃ、キャベツ、ほうれん草、た
まねぎ、えのきたけ、ウインナーと、たっぷりの具材が入りました。
りんごは、長野県から届いた、シナノスイートです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31