10月12日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*色ごはん
*きびなごのごま天ぷら
*吉野汁
*みかん
*牛乳

《食材産地》
にんじん(北海道)きびなご(鹿児島県)
ごぼう(青森県) 油揚げ8愛知県・佐賀県)
だいこん(北海道)鶏肉(静岡県)
白菜(長野県)
小松菜(埼玉県)
みかん(福岡県)

      *** 郷土料理 奈良県 ***

色ごはんは、奈良県の郷土料理です。
しょうゆをお米に加えて炊き、ごはんに色を付けます。
鹿児島県から届いた、きびなごは、ごまを加えた衣で天ぷら
にしました。
果物は、さっぱりとした甘さのみかんでした。
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31