10月7日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*麻婆やきそば
*カルピス杏仁豆腐
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)豚肉(青森県)
しょうが(高知県)豆腐(愛知県・佐賀県)
にんじん(北海道)
長ねぎ(青森県)
ニラ(茨城県)
たまねぎ(北海道)

        ***  前期終業式  ***

今日は前期終業式です。
前期は、感染症予防対策を引き続き行いながらの給食時間でした。
給食時間に会話をすることはできませんが、食事と静かに向き合い
給食時間を過ごしました。
みそ汁の煮干しのだしがおいしかったなど、たくさん、給食の感想
を聞くことができました。
前期最後の給食は麻婆やきそばです。
豆腐は絹豆腐を使用しました。学校全体で約100kgの豆腐をで
きるだけ崩れないように切り、調理しました。
デザートは、さっぱりと、カルピス味の杏仁豆腐でした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31