10月7日 今日の給食*麻婆やきそば *カルピス杏仁豆腐 *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県)豚肉(青森県) しょうが(高知県)豆腐(愛知県・佐賀県) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森県) ニラ(茨城県) たまねぎ(北海道) *** 前期終業式 *** 今日は前期終業式です。 前期は、感染症予防対策を引き続き行いながらの給食時間でした。 給食時間に会話をすることはできませんが、食事と静かに向き合い 給食時間を過ごしました。 みそ汁の煮干しのだしがおいしかったなど、たくさん、給食の感想 を聞くことができました。 前期最後の給食は麻婆やきそばです。 豆腐は絹豆腐を使用しました。学校全体で約100kgの豆腐をで きるだけ崩れないように切り、調理しました。 デザートは、さっぱりと、カルピス味の杏仁豆腐でした。 |