10月6日 今日の給食*ごはん *鰆の甘酒焼き *高野豆腐と野菜の煮物 *大根と油揚げのみそ汁 *牛乳 《食材産地》 しょうが(高知県) 油揚げ(愛知県・佐賀県) にんじん(北海道) 鰆(韓国) じゃがいも(北海道) だいこん(北海道) 小松菜(東京都) *** 一汁二菜 和食献立 *** 気温が急激に下がってきました。体調管理に気をつけてください。 今日は和食献立です。肌寒い日には、温かいみそ汁が体を温めて 、ほっとします。 保健給食委員会の委員が毎日、クラスに配布している給食ニュース のお便りにコメントを書いてくれます。 煮干しのだしのみそ汁がおいしいとのコメントをよく見ます。 だしの味が分かることが、うれしいです。 今日のみそ汁のだしは煮干しでとりました。 おいしいだしがとれるように、温度や時間を気をつけながらとりま した。 |