9月16日 今日の給食*ごはん *ひじき入り卵焼き *肉じゃが *大根と油揚げのみそ汁 *牛乳 《食材産地》 長ねぎ(秋田県) 卵(栃木県) ほうれん草(栃木県) こんにゃく(群馬県) にんじん(北海道) 油揚げ(愛知県・佐賀県) たまねぎ(北海道) 豚肉(九州) じゃが芋(北海道) 大根(北海道) *** 一汁二菜 和食献立 *** 今日の献立は、一汁二菜の和食献立です。 卵焼きには、豚ひき肉、ひじき、ほうれん草が入りました。 肉じゃがは、かつお節でとっただしと調味料で、肉、野菜、じゃが芋、 糸こんにゃくを煮含めました。 みそ汁は、煮干しでだしをとりました。みそ汁の具材は、大根、油揚 げ、わかめでした。 |