9月16日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*ごはん
*ひじき入り卵焼き
*肉じゃが
*大根と油揚げのみそ汁
*牛乳

《食材産地》
長ねぎ(秋田県)   卵(栃木県)
ほうれん草(栃木県) こんにゃく(群馬県)
にんじん(北海道)  油揚げ(愛知県・佐賀県)
たまねぎ(北海道)  豚肉(九州)
じゃが芋(北海道)
大根(北海道)

       *** 一汁二菜 和食献立 *** 

今日の献立は、一汁二菜の和食献立です。
卵焼きには、豚ひき肉、ひじき、ほうれん草が入りました。
肉じゃがは、かつお節でとっただしと調味料で、肉、野菜、じゃが芋、
糸こんにゃくを煮含めました。
みそ汁は、煮干しでだしをとりました。みそ汁の具材は、大根、油揚
げ、わかめでした。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30