7月20日 今日の給食*豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば *磯香ポテト *パインゼリー *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) 豚肉(九州) しょうが(高知県) いか(ペルー) たまねぎ(佐賀県) にんじん(青森県) はくさい(長野県) 小松菜(埼玉県) じゃがいも(茨城県) もやし(栃木県) *** 明日から夏休み *** 明日から夏休みです。 楽しく、充実した夏休みを過ごせるように、食事をしっかりと食べて、 元気に過ごしてください。 特に、朝ごはんを決まった時間にとると、生活のリズムが整います。 ぜひ、意識をして、朝ごはんを食べてください。 小松菜と豚肉のあんかけ焼きそばには、8種類の具材が入り、うずら卵 も付き、栄養たっぷりです。 磯香ポテトは、揚げたじゃがいもに、たっぷりの青のりをまぶしました。 デザートは酸味と甘みが美味しいパオンゼリーでした。 |