5月9日 今日の給食*ガーリックトースト *ポークシチュー *フルーツヨーグルト *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) 豚肉(九州) パセリ(神奈川県) しょうが(高知県) セロリ(茨城県) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島県) じゃがいも(長崎県) *** ポークシチュー *** ポークシチューの豚肉は、朝早くから、にんにく、セロリ、 しょうが、赤ワイン、香辛料と一緒に、時間をかけて、じっく りと、やわらかくなるまで煮込みました。 今月は、水曜日から3年生が修学旅行へ、月末には、体育祭が あります。 にんにくパワーで元気がでるように、ガーリックトーストにし ました。 たくさん食べて、今月を元気に乗り切りましょう! |