4月27日 今日の給食*スパゲッティミートソース *キャベツと大豆のサラダ *甘夏 *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) 豚肉(九州) にんじん(高知県) マッシュルーム(山形県) たまねぎ(兵庫県) 甘夏(熊本県) セロリ(静岡県) にんじん(徳島県) パセリ(静岡県) きゅうり(宮崎県) キャベツ(神奈川県) ***スパゲッティミートソース*** スパゲッティミートソースには、たまねぎを、全校分で 56kg使用しました。 じっくりと炒め、甘みを出し、豚ひき肉とホールトマト などど一緒にじっくりに煮込んでいきます。 煮込んでいくと、それぞれの食材のうま味がひとつにま とまり、美味しいミートソースになります。 サラダは、キャベツ、きゅうり、ホールコーン、にんじ ん、大豆が入りました。キャベツは、春キャベツで、甘 みがあり、柔らかいキャベツでした。 |