5/17(火)ナン・キーマカレー・キャベツと大豆のサラダ・カットパイン・牛乳

画像1 画像1
今日はインドの料理、ナンとキーマカレーでした。
キーマカレーのキーマは、ヒンディー語で
ひき肉のことだそうです。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)、セロリ(長野)、ほうれん草(東京)
きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、豚肉(九州)
大豆(北海道)、カットパイン(沖縄)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/21 修学旅行(3年)
5/22 修学旅行(3年)
5/23 修学旅行(3年)