カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
3/22(火)玄米入りごはん・高野豆腐の肉詰め・じゃがいもの金平・みそ汁・冷凍ティーダパイン・牛乳
3月18日(金)第10回 卒業式 Part2
3月18日(金)第10回 卒業式
3月17日(木)いよいよ明日は卒業式です
3/17(木)わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・二色ぼたもち(あんこ&うぐいすきな粉)・牛乳
3/16(水)古代米の赤飯・ぶりの照り焼き・のり和え・すまし汁・桜ゼリー・牛乳
3月16日(水)産業教育奨励賞の表彰
3月16日(水)体育優良生徒の表彰
3月16日(水)第10回 卒業式(予行練習)
3月14日(月)MCVA表彰(Part3)
3月14日(月)MCVA表彰(Part2)
3月14日(月)MCVA表彰(Part1)
3/15(火)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳
3月14日(月)クリンピックの表彰
3月14日(月)東京都美術展覧会の表彰
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3/17(木)わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・二色ぼたもち(あんこ&うぐいすきな粉)・牛乳
彼岸の入りの今日は、ぼたもちを作りました。
手作りあんこと青大豆でできたうぐいすきな粉の二色です。
にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)
たけのこ(熊本・福岡・宮崎・鹿児島)
まいたけ(新潟)、長ネギ(千葉)
小松菜(埼玉)、しょうが(高知)
鶏肉(静岡)、うぐいすきな粉(北海道)
切干大根(宮崎)
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/22
清掃活動(4校時カット)
3/23
清掃活動
球技大会(1年)
給食終了
清掃活動(3、4校時カット)
3/24
給食終了
清掃活動
球技大会(2年)
修了式
3/25
修了式
春季休業開始
3/26
春季休業開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定