12月10日(水) 鶏そぼろごはん 白菜と卵のとろとろスープ ピリ辛もやし 牛乳

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白菜が最も美味しい季節は霜が降りる頃の晩秋から冬にかけてで、ちょうど鍋が美味しくなる季節の11月頃から2月頃になります。その頃のハクサイはギュッと結球し、甘みを蓄え、よりおいしくなります。

今日は、白菜を細く切り、鶏がらスープで良く煮た後、片栗粉でトロミをつけ溶き卵をまわしいれたトロトロスープを作りました。体があたたまります!

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学校行事
12/10 45分授業
昼清掃
12/12 プロに聞く会(2年)
12/13 土曜夢講座(9)
12/14 校庭開放
12/15 生徒会朝礼
3年私立入試相談
12/16 避難訓練