カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
12月2日 面談練習
12月2日 税の作文・標語
12月1日 全校朝礼 その2(広報委員より)
12月1日 3年生MCVA
12月1日(月) 卵トースト ソーセージのポトフ 早香 牛乳
12月1日 全校朝礼
11月28日(金)【2年リクエストメニュー】 鮭とほうれん草のクリームスパゲティ パリパリサラダ 焼きりんご 牛乳
11月27日(木) ごはん 味噌汁 ミックスフライ ポテトフレンチサラダ 牛乳
11月28日 昼休み風景2
11月27日 昼休みの図書エリア
赤い羽根募金
11月26日 避難訓練
11月26日(水)【青森県郷土食メニュー】焼き鳥丼 せんべい汁 りんご 牛乳
11月25日(火) ツナサンド さつま芋クリームサンド 豚肉と豆のシチュー みかん 牛乳
11月25日 落し物
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
11月25日(火) ツナサンド さつま芋クリームサンド 豚肉と豆のシチュー みかん 牛乳
さつま芋クリームサンドに使用しているさつま芋は東京都八王子産です。
さつま芋そのものがとても甘くておいしいものだったので、砂糖と牛乳とバターをやさしい味に調整しながら加えて黒糖パンに挟みました。
初めて出すメニューですが、素朴なさつまいもの香りがほっとする味です。
また、今日はシチューの中に大豆・レンズ豆・ひよこ豆の3種類の豆を入れて作っています。豆は、積極的に取り入れて行きたい食品の1つですが、たっぷり豆が取れるメニューです。
<<
2014年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/2
45分授業
三者面談(3,6校時カット)
12/3
45分授業
三者面談(3校時カット)
12/4
45分授業
三者面談(2,3校時カット)
12/5
45分授業
三者面談(4,6校時カット)
12/6
土曜夢講座(8)
12/8
学年朝礼
45分授業
三者面談(1,4校時カット)
MCVA(1年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定