11月25日(火) ツナサンド さつま芋クリームサンド 豚肉と豆のシチュー みかん 牛乳

画像1 画像1
さつま芋クリームサンドに使用しているさつま芋は東京都八王子産です。
さつま芋そのものがとても甘くておいしいものだったので、砂糖と牛乳とバターをやさしい味に調整しながら加えて黒糖パンに挟みました。
初めて出すメニューですが、素朴なさつまいもの香りがほっとする味です。

また、今日はシチューの中に大豆・レンズ豆・ひよこ豆の3種類の豆を入れて作っています。豆は、積極的に取り入れて行きたい食品の1つですが、たっぷり豆が取れるメニューです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
12/1 全校朝礼
安全指導
45分授業
三者面談(1,5校時カット)
MCVA(3年)
12/2 45分授業
三者面談(3,6校時カット)
12/3 45分授業
三者面談(3校時カット)
12/4 45分授業
三者面談(2,3校時カット)
12/5 45分授業
三者面談(4,6校時カット)
12/6 土曜夢講座(8)