11月4日(火) さつま芋ごはん 白菜と生揚げのみそ汁 さばの塩焼き 野菜とささみの和え物 牛乳

画像1 画像1
秋が旬のさつまいもをごはんにいれてほうじ茶で炊きました。
皮は半分残してむき、彩りも秋らしい仕上がりです。

さつま芋は加熱してもビタミンCが残る食品で、風邪の予防のためにも、この季節にはしっかりと食べたい食品の1つです!

来週には後期中間テストも始まります。しっかり食べて体調をととのえておきたいですね。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/11 後期中間考査(3年のみ3校時まで)
11/12 後期中間考査(3年のみ3校時まで)
11/13 後期中間考査
11/14 RD検査開始(1年)
実力テスト(3年生)
11/15 土曜夢講座(6)
11/17 学年朝礼
MCVA(2年)
昼清掃