カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
3月6日(木)美術展覧会の表彰
3月5日(水)都立一般入試(二次・分割後期募集)・出願日
3月4日(火)部活動の表彰
3月3日(月)保護者会・学級懇談会
3月4日(火) スパゲティ海の幸ソース 和風サラダ 清見オレンジ 牛乳
3月3日(月) [桃の節句メニュー】 五目ちらし寿司 紅白はんぺん汁 花しゅうまい ミルクゼリー苺ソース 牛乳
3月3日(月)全校朝礼
3月3日(月)MCVA(1年生)
3月2日(日)明日はMCVAです
3月1日(土)平成26年度入学事前指導(Part2)
3月1日(土)平成26年度入学事前指導(Part1)
2月28日(金) 親子丼 味噌汁 ごま酢あえ 牛乳
2月27日(木) 【2年リクエストメニュー】ビーフカレーライス 旬野菜のサラダ グレープゼリー 牛乳
2月28日(金)都立一般入試の合格発表
2月27日(木)中目黒住区新春の集い
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月28日(金) 親子丼 味噌汁 ごま酢あえ 牛乳
切干大根は、秋の終わりから冬にかけて収穫したダイコンを細切りにし、広げて天日干します。切る太さによっていくつかの種類に分かれています。
カルシウム、食物繊維、鉄分、ビタミン類も豊富で、食生活にたっぷりとりいれたい食品です。今日は、「ごま酢あえ」に使っています。
<使用食材産地>
たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、長ねぎ・みつば(埼玉)、きゅうり(宮崎)、もやし(栃木)、にんじん(鹿児島)、鶏肉(青森・北海道)、鶏卵(千葉)
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/6
球技大会(3年)
3/7
薬物防止教室
3/10
MCVA(2年)
卒業遠足
3/11
専門委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定