カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
1月22日(水)都立推薦出願
1月21日(火)受検(験)に向けて
1月21日(火)清掃強化週間スタート
1月21日(火) フランスパン バター さばのトマト煮 カレー味の粉ふき芋 ハムともやしのサラダ 牛乳
1月20日(月) 豚肉の柳川風丼 すまし汁 味噌ドレッシングサラダ 牛乳
1月20日(月)部活動の表彰
1月20日(月)目黒区人権標語の表彰
1月20日(月)全校朝礼
1月20日(月)MCVA(2年生)
1月18日(土)私立推薦入試 願書出願日
1月17日(金)【2学年】職場体験3日目
1月17日(金) 刻み油揚げと青ねぎのうどん 野菜の酢醤油あえ さつま芋スティック 牛乳
1月16日(木) ごはん 肉じゃが ほうれん草入り卵焼き じゃことミニトマトのサラダ 牛乳
1月17日(金)おにぎりコンテスト(家庭科)Part4
1月17日(金)おにぎりコンテスト(家庭科)Part3
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月20日(月) 豚肉の柳川風丼 すまし汁 味噌ドレッシングサラダ 牛乳
開いたドジョウとささがきにしたゴボウを甘辛く煮て卵でとじる鍋を「柳川鍋」といい、江戸生まれの鍋料理です。
今日は、ドジョウの代わりに豚肉を使い、柳川風丼を作りました。
<使用食材産地>
ごぼう(青森)、たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、長ねぎ・にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり・赤ピーマン(宮崎)、大根(神奈川)、もやし(栃木)、鶏卵(秋田)、豚肉(秋田・青森)、
<<
2014年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/27
生徒評議会
1/28
研究発表会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定