12月24日(火) 【クリスマスメニュー】 カレーピラフホワイトソース添え ミネストローネ ローストチキン ブラウニー 牛乳

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今日は12月24日クリスマスイヴですね。実際には夕刻過ぎからをイヴと表現するようですが、給食ではランチでのクリスマスメニューとしました。
カレーピラフにかけるホワイトソースには星型に抜いたにんじんを散りばめました。
また、ローストチキンは、鶏の手羽元肉をマーマレード煮にしました。手が汚れないようにアルミホイルを巻いて食べるようにしました。
そして、ミネストローネは赤くて彩りもクリスマスらしいスープに仕上げました。
デザートにはチョコチップをいれた濃いココア味のブラウニーをつくりました。

<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、エリンギ(長野)、ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)、セロリ(愛知)、大根(神奈川)、鶏卵(秋田)、牛肉(北海道)、鶏肉(青森)
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