5月20日(月) スパゲティ海の幸ソース 春キャベツとアスパラのサラダ 美生柑 牛乳

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春キャベツが旬の季節となりました。今日の、キャベツは、東京都世田谷区桜上水の畑でとれたものです。

今年は、地産地消(ちさんちしょう)を拡大していくということで、JA世田谷目黒を通じて目黒・世田谷の畑でとれた野菜を給食に取り入れていきます。
ちなみに、地産地消とは、地域(ちいき)生産(せいさん)地域(ちいき)消費(しょうひ)の略語で、地域で生産された様々な生産物や資源(主に農産物や水産物)をその地域で消費することです。

<使用食材産地>
キャベツ(世田谷区桜上水)にんにく(青森)、セロリ・グリーンアスパラガス(長野)、たまねぎ(兵庫)、にんじん・パセリ(千葉)、美生柑(愛媛)、いか(インド)、えび(タイ)
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