5月14日(火) ごはん 手作りふりかけ 肉じゃが いかの香味焼き きゅうりとわかめの酢の物 牛乳

画像1 画像1
調味料以外は野菜と肉の水分だけで仕上げた肉じゃが、おいしく出来ました。

<使用食材産地>
じゃがいも(長崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(宮崎)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/15 教育会定期総会
5/16 修学旅行(3年)
5/17 修学旅行(3年)
5/18 修学旅行(3年)
5/20 全校朝礼
教育実習開始
体育祭練習開始
振替休業日(3年)