4月26日(金) ごはん 回鍋肉 ワンタンスープ 清見タンゴール 牛乳

画像1 画像1
キャベツがおいしい季節となりました。
やわらかいので、炒め物にする時は、加熱しすぎないようにするのが難しいところです。
給食では、先に下ゆでをしてからさっと炒めています。

<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが・赤ピーマン・にら(高知)、たまねぎ(北海道)、キャベツ・もやし(神奈川)、にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、豚肉(青森)、鶏肉(岩手)、清見タンゴール(愛媛)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 生徒評議会
5/9 内科検診・修学旅行前検診(3年生)
5/10 保護者会(部活動)
5/13 学年朝礼
安全指導