4月16日(火)【入学・進級お祝いメニュー】 古代米赤飯 若竹汁 鶏のから揚げおろしポン酢 じゃがいものキンピラ ミルクゼリー苺ソース 牛乳・古代米(赤米)を混ぜて炊いたごはんは、ほんのりと赤く色づ いたお祝いのお赤飯。 ・旬のたけのこが入った若竹汁。 ・メインは、大好きなから揚げにおろしポン酢をのせ、じゃが芋の キンピラを添えました。 ・デザートは、ミルクゼリーに手作りの苺ソースをのせました。 <使用食材産地> たけのこ(福岡)、しょうが(高知)、レモン(和歌山)、じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、さやいんげん(沖縄)、大根(千葉)、いちご(長崎) |
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