カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
1月28日(月)生徒会朝礼
1月25日(金)私立高校一般入試の出願へ
1月23日(木) ソフト麺カレーあんかけ キャベツとコーンのサラダ みかんヨーグルト 牛乳
1月24日(木)都立高校推薦入試の出願へ
1月23日(水)職場体験・事後学習
1月22日(火)【学校給食週間メニュー】 二色揚げパン コーンシチュー みかん 牛乳
1月21日(月) 焼き飯 春雨スープ 鶏のから揚げ 牛乳
1月22日(火)私立高校推薦入試はじまる
1月21日(月)専門委員会
1月21日(月)全校朝礼
1月18日(金)職場体験・最終日
1月18日(金) 五目うどん 切干大根のサラダ 若草蒸しパン 牛乳
1月18日(金)私立高校推薦入試の出願へ
1月17日(木) 職場体験・2日目
1月17日(木) カレーライス フレンチサラダ ぽんかん 牛乳
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月23日(木) ソフト麺カレーあんかけ キャベツとコーンのサラダ みかんヨーグルト 牛乳
ソフト麺は、昭和45年に取り扱いが始まりました。
ソフト麺は、毎日パン給食だったため、たちまち子供たちの人気となりました。
今日は、カレーあんかけをかけてカレーうどん風にしてみましたが、上にかけるあんやソースを変えることで、メニューが広がったので、当時としては大きなメニュー改革だったようです。
<使用食材産地>
たまねぎ(北海道)、にんじん・長ねぎ・小松菜(埼玉)、赤ピーマン(宮崎)、キャベツ(神奈川)、白菜(和歌山)、豚肉(鹿児島)、
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
2/4
セーフティ教室
行事予定
月間行事予定
年間行事予定