12月14日(金) 二色サンド 白菜と肉団子のクリームスープ みかん 牛乳霜にあたるころには、葉の糖分も増えて甘くておいしくなります。 今日は、体も温まるクリームスープにたっぷり白菜を加えました。 肉団子はひとり4個以上入る計算で、全校分で2000個以上の肉団子を丸めました。 日に日に寒さが増しますが、しっかり食べて健康に過ごしましょう!! <使用食材産地> たまねぎ(北海道)、きゅうり(宮崎)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、白菜(茨城)、マッシュルーム(千葉)、パセリ(静岡)、みかん(和歌山) 豚肉(青森・宮崎)、鶏肉(青森)、鶏卵(青森) |
|