6月20日(水) 夏野菜とショルダーベーコンのクリームスパゲティ フレンチサラダ ミニトマト 牛乳

画像1 画像1
夏野菜としてズッキーニ、赤ピーマン、トマトを入れたクリームスパゲティをつくりました。台風が去り、今日は気温も30度位まで上昇するという予報です。体調を崩しがちな梅雨に備え、しっかり食べて体力をつけておきましょう。

<使用食材産地>
にんにく(青森)、セロリ(山形)、たまねぎ(香川)、ズッキーニ(群馬)、赤ピーマン、キャベツ(茨城)、きゅうり(秋田)、にんじん(千葉)、ミニトマト(宮崎)、

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/22 進路学習(2年)
6/24 自然宿泊体験教室(1年)
6/25 自然宿泊体験教室(1年)
6/26 自然宿泊体験教室(1年)
6/27 自然宿泊体験教室(1年)
6/28 振替休業日(1年)