6月19日(火) ごはん ピーマンの肉詰め焼き じゃがいもの甘煮 春雨サラダ 牛乳

画像1 画像1
夏が旬のピーマンに肉をたっぷり詰めて焼きました。
ピーマンは苦手という人も多いようですが、肉との相性、加熱した時の甘さは抜群においしい料理です。

<使用食材産地>
たまねぎ(兵庫)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(茨城)、きゅうり(千葉)、赤ピーマン(高知)、こまつな(埼玉)、レモン(愛媛)、豚肉(青森)、鶏卵(千葉)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/22 進路学習(2年)
6/24 自然宿泊体験教室(1年)
6/25 自然宿泊体験教室(1年)
6/26 自然宿泊体験教室(1年)
6/27 自然宿泊体験教室(1年)
6/28 振替休業日(1年)