カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
6月22日(金) 麻婆豆腐丼 ナムル パイナップル 牛乳
6月21日(木) ツナサンド きなこ揚げパン ソーセージと野菜のスープ さくらんぼ 牛乳
6月20日(水) 夏野菜とショルダーベーコンのクリームスパゲティ フレンチサラダ ミニトマト 牛乳
6月19日(火) ごはん ピーマンの肉詰め焼き じゃがいもの甘煮 春雨サラダ 牛乳
6月18日(月) ごはん 沢煮椀 豆入りコロッケ キャベツのレモン醤油あえ 牛乳
6月15日(金) 肉うどん 青菜と卵と油揚げのあえ物 あしたば蒸しパン 牛にゅ
6月17日(日)修学旅行(最終日)
6月16日(土)修学旅行(二日目)
6月15日(金)修学旅行(初日)
6月15日(金)修学旅行(初日)
6月14日(木) シーフードカレーライス ミモザサラダ 小玉すいか 牛乳
6月13日(水) 照り焼きチキンバーガー ミネストローネ メロン 牛乳
6月12日(火) ごはん 鮭のにんにく醤油焼き 春雨ソテー 冬瓜とがんもどきの煮物 牛乳
6月8日(金) 梅若ごはん けんちん汁 擬製豆腐 青菜とじゃこのあえ物 牛乳
6月6日(水)〜6月8日(金)あいさつ運動
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月18日(月) ごはん 沢煮椀 豆入りコロッケ キャベツのレモン醤油あえ 牛乳
コロッケの具に白いんげん豆を加えて作った「豆入りコロッケ」。給食でも定番メニューとなっています。
普通のコロッケとそんなに風合いも変わることなく「豆」がとれます。
じゃがいもと玉ねぎとのバランスもよくとてもおいしいコロッケができました。
<使用食材産地>
ごぼう(熊本)、大根(青森)、にんじん(千葉)、水菜(群馬)、玉ねぎ(兵庫)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(茨城)、レモン(広島)、埼玉(長ねぎ)、豚肉(青森・宮崎)、鶏卵(群馬)
<<
2012年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/22
進路学習(2年)
6/24
自然宿泊体験教室(1年)
6/25
自然宿泊体験教室(1年)
6/26
自然宿泊体験教室(1年)
6/27
自然宿泊体験教室(1年)
6/28
振替休業日(1年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定