6月15日(金) 肉うどん 青菜と卵と油揚げのあえ物 あしたば蒸しパン 牛にゅ

蒸しパンに、東京都八丈島産名産の「あしたば」を粉にしたものを蒸しパンに混ぜて使用しました。甘納豆も加えてちょっと甘さのアクセントを加えました。色もきれいにおいしく仕上がりました。

<使用食材産地>
にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、こまつな(埼玉)、万能ねぎ(福岡)、ほうれん草(東京)、もやし(栃木)、みょうが(高知)、豚肉(青森)、鶏卵(青森)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/24 自然宿泊体験教室(1年)
6/25 自然宿泊体験教室(1年)
6/26 自然宿泊体験教室(1年)
6/27 自然宿泊体験教室(1年)
6/28 振替休業日(1年)
6/29 第一回 進路説明会