6月13日(水) 照り焼きチキンバーガー ミネストローネ メロン 牛乳

画像1 画像1
照り焼きチキンバーガーには、照り焼きチキンと醤油味のマッシュポテトがサンドされています。学校給食の衛生管理の決まりで生野菜を使用することができないため、サンドイッチやバーガーにはゆでキャベツや加熱処理した玉ねぎやきゅうりをはさむことも多いのですが、ボリューム感も出るマッシュポテトをはさんでみました。

<使用食材産地>
しょうが(高知)、じゃがいも(長崎)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(千葉)、アンデスメロン(茨城)、鶏肉(岩手)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/22 進路学習(2年)
6/24 自然宿泊体験教室(1年)
6/25 自然宿泊体験教室(1年)
6/26 自然宿泊体験教室(1年)
6/27 自然宿泊体験教室(1年)
6/28 振替休業日(1年)