6月5日(火) 雑穀入りごはん 豚汁 鯖の塩焼き 青菜とじゃこのあえ物 牛乳

画像1 画像1
6月4日〜10日の1週間は「歯の衛生週間」です。
良く噛んで食べる・カルシウムの多い食品を積極的にとる・食事後の歯磨きを意識するように働きかけています。

<使用食材産地>
たまねぎ(兵庫)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、レモン(広島)、こまつな(埼玉)、もやし(栃木)、さば(ノルウェー)、ちりめんじゃこ(鹿児島)、豚肉(宮崎・青森)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/11 安全指導
自然宿泊体験教室前検診(1年生)
6/13 耳鼻科検診(1、2年生)
6/14 眼科検診
6/15 修学旅行(3年)