6月1日(金) ソース焼きそば 中華風きゅうり ピーチケーキ 牛乳

画像1 画像1
6月は食育月間です。
また、来週1週間は歯の衛生週間なので、歯の健康から食事の重要性を伝えていく予定です。
焼きそばというと、手軽にできる料理ですが、給食では麺が切れないように焦げ付かないように作るには、手順を良く打ち合わせし、手早く調理をしなければなりません。520人分を作るためには9回に分けて炒めました。

<使用食材産地>
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、もやし(栃木)、キャベツ(千葉)、たまねぎ(佐賀)青梗菜(愛知)、きゅうり(群馬)、長ねぎ(埼玉)、豚肉(青森)、鶏卵(群馬)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/4 専門委員会
6/6 前期中間考査
6/7 前期中間考査
6/8 修学旅行事前検診(3年生)