5月29日(火) ごはん 目鯛の塩焼き 青菜と油揚げのあえ物 肉じゃが 牛乳

画像1 画像1
今日の魚「目鯛」は八丈島産です。
味にくせがなく、塩焼きでレモンを絞るだけでおいしくいただけます。
また、青菜と油揚げのあえ物には少量のうどを入れて季節感を出しています。
そして、白いご飯においしい肉じゃがは、砂糖の半分を黒砂糖にしてコクのある味つけにしてあります。

<使用食材産地>
レモン(愛媛)、ほうれん草(群馬)、もやし(栃木)、うど(栃木)、じゃがいも(長崎)、にんじん(徳島)、さやいんげん(千葉)、たまねぎ(佐賀)、豚肉(宮崎)、目鯛(八丈島)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/4 専門委員会
6/6 前期中間考査
6/7 前期中間考査
6/8 修学旅行事前検診(3年生)