カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
5月24日(木) スパゲティ海の幸ソース パリパリサラダ アンデスメロン 牛乳
5月23日(水) 五目チャーハン 春雨スープ ニューサマーオレンジ 牛乳
5月23日(水)体育祭予行練習
5月22日(火) ごはん 卵とわかめのスープ 豚肉のスタミナ炒め 清見オレンジ 牛乳
5月21日(月) 鶏そぼろ丼 けんちん汁 きゅうりとわかめの酢の物 牛乳
5月21日(月)全校朝礼
5月21日(月)金環日食
5月18日(金)応援練習はじまる
5月18日(金) ゆかりごはん 呉汁 れんこん入りつくね キャベツとハムのレモン醤油あえ 牛乳
5月17日(木) 炊き込みご飯 卵と青菜の汁 いかのカリン揚げ 牛乳
5月16日(水) ジャージャー麺 フルーツポンチ 牛乳
5月15日(火) ツナトースト ミネストローネ カントリーポテト 牛乳
5月14日(月)・15日(火)体育祭 学年練習
5月14日(月)全校朝礼(体育祭全体練習)
5月14日(月) ごはん 回鍋肉 ワンタンスープ 清見オレンジ 牛乳
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月17日(木) 炊き込みご飯 卵と青菜の汁 いかのカリン揚げ 牛乳
今日の炊き込みごはんには、大豆を入れてみました。
大豆は畑のお肉ともいわれるほど良質なたんぱく質が豊富な食品です。
動物性たんぱく質に偏らないように、大豆は毎日の食生活に上手に取り入れていきたい食品の一つです。
<使用食材産地>
にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、いんげん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、ほうれん草(埼玉)、しょうが(高知)、いか(青森)、鶏肉(北海道・宮崎)
<<
2012年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/25
教育実習終了
5/26
体育祭
5/28
振替休業日
5/29
避難訓練
5/30
耳鼻科検診
行事予定
月間行事予定
年間行事予定