12/22(火)ごはん・鰆の幽庵焼き・白和え・かぼちゃのそぼろあんかけ・ゆずゼリー・牛乳

画像1 画像1
本日は冬至です。
とうきょう元気農場の『万次郎かぼちゃ』を使ったかぼちゃのそぼろあんかけと、ゆずの絞り汁を使ったゆずゼリー、ゆずを絞った残りの皮を使って漬け込んだ鰆の幽庵焼きを作りました。しっかり食べて風邪を吹き飛ばしましょう!

万次郎かぼちゃ(東京都八王子市 とうきょう元気農場に携わるみなさんより)
しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、にんじん(千葉)
ゆず(高知)、さわら(東シナ海)、鶏肉(静岡)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/9 成人の日
1/10 全校朝礼
避難訓練
2校時カット
1/11 成人の日
1/12 職場体験事前指導(2年)
1/13 職場体験開始
1/14 職場体験
土曜夢講座(10)
1/15 職場体験終了