3月2日(月)の給食献立について
<献立>
ごはん ひじきふりかけ 焼きシシャモ 肉じゃが みそ汁 牛乳 <材料> ごはん(米) ひじきふりかけ(ひじき・三温糖・ごま・しょうゆ・みりん・ゆかり) 焼きシシャモ(ししゃも) 肉じゃが(豚肉・じゃがいも・こんにゃく・砂糖・にんじん・玉ねぎ・さやんげん・かつおだし・酒・しょうゆ・みりん) みそ汁(油揚げ・みそ・大根・長ネギ・かつおだし) 産地につきましては、月曜日にお知らせします。 2月28日金曜日クリームシチュー 大豆のサラダ 牛乳 産地情報 玉ねぎ(北海道)人参(東京)じゃがいも(鹿児島)パセリ(静岡)キャベツ(愛知)きゅうり(宮崎)鶏肉(山梨)大豆(北海道) 2月27日木曜日鯖のみぞれ煮 千草和え みそ汁 牛乳 産地情報 鯖(長崎)しょうが(高知A)大根(鹿児島)にんじん(千葉)キャベツ(愛知)白菜(兵庫) 2月26日水曜日じゃこと野菜の香味和え マーラーカオ 牛乳 産地情報 にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)長ネギ(千葉)小松菜(東京)大根(千葉)きゅうり(宮崎)もやし(静岡)しょうが(高知)鶏肉(山梨)ちりめんじゃこ(広島) 2月25日火曜日豚肉のみそ漬け焼き 青菜炒め けんちん汁 牛乳 産地情報 にんにく(青森)キャベツ(愛知)もやし(静岡)小松菜(東京)にんじん(東京)ごぼう(青森)大根(神奈川)さといも(埼玉)長ネギ(千葉)豚肉(熊本) 2月21日金曜日ABCスープ ネーブルオレンジ 牛乳 産地情報 キャベツ(愛知)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)じゃがいも(鹿児島)パセリ(静岡)ネーブル(熊本)メルルーサ(アルゼンチン)豚肉(熊本) 2月20日木曜日もやしのサラダ りんご 牛乳 産地情報 鶏肉(宮崎)ベーコン(茨城)しょうが(高知)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)人参(千葉)じゃがいも(鹿児島)りんご(青森)もやし(千葉)きゅうり(高知) 2月19日水曜日ぶりの照り焼き 筑前煮 みそ汁 牛乳 産地情報 しょうが(高知)にんじん(千葉)たけのこ(福岡)れんこん(茨城)ごぼう(青森)さといも(埼玉)いんげん(沖縄)長ネギ(千葉)ぶり(愛媛)わかめ(徳島) 2月18日火曜日豆かりんとう みかん 牛乳 産地情報 豚肉(熊本)にんにく(青森)しょうが(高知)玉ねぎ(北海道)キャベツ(愛知)長ネギ(千葉)もやし(千葉)さつまいも(千葉)みかん(静岡)粉鰹(鹿児島)大豆(北海道) 2月17日月曜日鶏の竜田揚げ ごま和え みそ汁 牛乳 産地情報 人参(千葉)ごぼう(青森)いんげん(沖縄)しょうが(高知)小松菜(埼玉)もやし(千葉)キャベツ(愛知)長ネギ(千葉)鶏肉(宮崎)大豆(北海道)ひじき(長崎) 2月14日金曜日
カルボナーラ風スパゲティ
グリーンサラダ ブラウニー 牛乳 産地情報 にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)パセリ(静岡)キャベツ(愛知)きゅうり(宮崎)にんじん(東京)ベーコン(茨城)卵(群馬) 2月13日木曜日
中華丼
パリパリサラダ いよかん 牛乳 産地情報 豚肉(熊本)しょうが(高知)にんにく(青森)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)白菜(兵庫)もやし(静岡)チンゲン菜(静岡)大根(千葉)きゅうり(宮崎)イカ(ペルー)エビ(マレーシア)いよかん(愛媛) 2月12日水曜日鶏肉の塩こうじ焼き 煮しめ みそ汁 牛乳 産地情報 ちりめんじゃこ(広島)わかめ(徳島)鶏肉(宮崎)しょうが(高知)大根(神奈川)にんじん(東京)いんげん(沖縄)玉ねぎ(北海道)きぬさや(愛知) 2月10日月曜日ブイヤベース フレンチサラダ 牛乳 産地情報 ヤリイカ(ベトナム)むきエビ(マレーシア)あさり(熊本)真鯛(愛媛)ベーコン(茨城)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)にんじん(東京)じゃがいも(長崎)かぶ(千葉)きゅうり(宮崎)キャベツ(愛知) 2月7日金曜日擬製豆腐あんかけ おかか和え みそ汁 牛乳 産地情報 人参(千葉)玉ねぎ(北海道)パセリ(福岡)もやし(千葉)ほうれん草(埼玉)じゃがいも(北海道)長ネギ(千葉)ちりめんじゃこ(広島)わかめ(徳島)豚肉(熊本)卵(群馬) 2月6日木曜日大根の漬物 さつまいもとりんごのパイ 牛乳 産地情報 白菜(兵庫)人参(千葉))えのき(長野)長ネギ(千葉)大根(神奈川)さつまいも(千葉)りんご(青森)豚肉(東京)レモン(愛媛) 2月5日水曜日豆腐のチリソース 中華風サラダ オレンジゼリー 牛乳 産地情報 豚肉(熊本)しょうが(高知)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)長ネギ(千葉)ピーマン(茨城)きゅうり(宮崎)もやし(千葉)にんじん(千葉) 2月4日火曜日さつまいものポタージュ いちご 牛乳 産地情報 人参(千葉)たまねぎ(北海道)パセリ(愛知)じゃがいも(北海道)さつまいも(千葉v)いちご(長崎)鶏肉(山梨) 2月3日月曜日大豆ご飯 いわしの香味揚げ おひたし みそ汁 牛乳 産地情報 人参(千葉)いんげん(沖縄)しょうが(高知)長ネギ(千葉)にんにく(青森)白菜(群馬)ほうれん草(埼玉)大根(神奈川)大豆(北海道)イワシ(千葉)わかめ(徳島) |
|