4月10日(金)の給食

画像1 画像1
チキンライス
キャベツのスープ
ミルクいちごゼリー
牛乳




 今日のデザート、ミルクいちごゼリー。フレッシュのいちごをとって、ミキサーにかけ、牛乳とあわせて、ゼリーにしました。旬のいちごの良い香りがします。

★今日の産地★
鶏肉:鳥取
鶏がら:青森
豚骨:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
玉葱(ひね):北海道
にんじん:徳島
ピーマン:高知
とうもろこし:北海道
にんにく:青森
セロリ:静岡
玉葱(新)静岡
キャベツ:愛知
パセリ:香川
いちご:長崎

4月9日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
コーン入りサラダ
くだもの(清見オレンジ)
牛乳




 今日の給食は、ミートソースにも、サラダにも、野菜がたっぷり。野菜は、体の調子を整える働きがあり、元気に過ごすために欠かせない食べ物です。今日は、にんにく、しょうが、玉葱、セロリ、にんじん、トマト、きゅうり、キャベツと、8種類の野菜が使われています。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
にんにく:青森
しょうが:高知
玉葱(ひね):北海道
セロリ:静岡
にんじん:徳島
ホールトマト:イタリア
きゅうり:宮崎
キャベツ:神奈川
玉葱(新):静岡
清見オレンジ:愛媛

4月8日(水)の給食

画像1 画像1
古代米赤飯
豚肉はちみつレモン焼き
野菜の香味和え
小松菜と油揚げのみそ汁
牛乳



 みなさん、進級おめでとうございます。今日は、お祝いの気持ちをこめ、古代米の赤米を使って、赤飯を炊きました。
 また、今日は今年度最初の給食です。給食の決まりを見直して、楽しい給食にしましょう。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎
にんじん:徳島
にんにく:青森
長ねぎ:埼玉
小松菜:東京
レモン汁:愛媛
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/1 委員会
2/2 PTA運営委員会
2/3 安全指導 5時間授業 学校評議員会
2/5 4時間授業

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止