4月9日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
コーン入りサラダ
くだもの(清見オレンジ)
牛乳




 今日の給食は、ミートソースにも、サラダにも、野菜がたっぷり。野菜は、体の調子を整える働きがあり、元気に過ごすために欠かせない食べ物です。今日は、にんにく、しょうが、玉葱、セロリ、にんじん、トマト、きゅうり、キャベツと、8種類の野菜が使われています。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
にんにく:青森
しょうが:高知
玉葱(ひね):北海道
セロリ:静岡
にんじん:徳島
ホールトマト:イタリア
きゅうり:宮崎
キャベツ:神奈川
玉葱(新):静岡
清見オレンジ:愛媛

4月8日(水)の給食

画像1 画像1
古代米赤飯
豚肉はちみつレモン焼き
野菜の香味和え
小松菜と油揚げのみそ汁
牛乳



 みなさん、進級おめでとうございます。今日は、お祝いの気持ちをこめ、古代米の赤米を使って、赤飯を炊きました。
 また、今日は今年度最初の給食です。給食の決まりを見直して、楽しい給食にしましょう。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎
にんじん:徳島
にんにく:青森
長ねぎ:埼玉
小松菜:東京
レモン汁:愛媛
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/29 3年社会科見学 書初め展終 
5年幼稚園・保育園交流給食
2/1 委員会
2/2 PTA運営委員会
2/3 安全指導 5時間授業 学校評議員会

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会