3月13日(火)の給食

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ごはん
おびてん
野菜の五目和え
千切り野菜の汁物
牛乳



 おびてんは、宮崎県日南市飫肥に江戸時代から伝わる郷土料理です。魚のすり身と豆腐を砂糖とみそで味付けして油で揚げます。さつま揚げに似ていますが、豆腐が入っているので、やわらかく、ふわっと仕上がります。

★今日の産地★
すけそう鱈:ロシア
卵:秋田
しょうが:高知
もやし:千葉
にんじん:千葉
小松菜:熊本
えのきだけ:長野
大根:神奈川
キャベツ:愛知
長ねぎ:千葉
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学校行事
3/20 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式
1年~4年は休み
3/23 修了式
3/25 春季休業日開始

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