1月23日(火)の給食

画像1 画像1
海鮮あんかけ焼きそば
きゅうりと大根のしそ風味
豆乳ごまゼリー
牛乳




 ごまの芳ばしさが引き立つ豆乳ごまゼリー。胡麻をトロトロになるまですりつぶした練りごまを使ったゼリーです。ごまには体のさびを予防するセサミンがたっぷりです。
 今日のにんじんと白菜は八王子産。にんじんは菱山従道さんの畑で、白菜は石川稔さんの畑で採れました。

★今日の産地★
えび:マレーシア
いか:ペルー
鶏がら:山梨
うずら卵:愛知
にんにく:青森
しょうが:高知
たけのこ:福岡
白菜:東京
にんじん:東京
青梗菜:静岡
きゅうり:宮崎
大根:神奈川
しそ:愛知
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 クラブ活動
3年クラブ活動見学 
1/31 5時間授業
2/1 4時間授業 4年4組 研究授業
目黒こどもたち展終了
クラブ活動
2/2 書き初め展終了
1年から4年5時間授業
委員会活動6校時
2/3 住区・児童館主催 はねつき大会

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書