1月21日(木)の給食

画像1 画像1
沖縄そば
野菜の香味和え
サーターアンダギー
牛乳




 今月は、国際理解教育月間〜日本の文化に親しもう〜にちなみ、木曜日は、日本の郷土料理の日。2回目の今日は、沖縄の沖縄そばとサーターアンダギーが登場です。沖縄そばはかまぼこと豚肉を甘辛く煮たものをのせ、麺は小麦粉で作られたものを使います。サーターアンダギーは黒砂糖を使った揚げ菓子です。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
豚骨:鹿児島
卵:秋田
もやし:山梨
万能ねぎ:福岡
キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/1 委員会
2/2 PTA運営委員会
2/3 安全指導 5時間授業 学校評議員会
2/5 4時間授業

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止