カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
いちょう
最新の更新
5月16日(木)の給食
5月15日(水)の給食
5月14日(火) 2年 「セーフティー教室」
5月10日(金) 3年 図工「粘土あそび」
4月26日(金) 2年「学校探検」
5月14日(火) 5年 体育
5月14日(火) 1年 セーフティー教室
5月14日(火) 第1回学校公開日
5月10日(金) 4年 児童集会
5月14日(火)の給食
5月13日(月)の給食
5月10日(金) 児童集会「55周年にむけて」
5月9日(木) 3年 運動会の練習
5月10日(金) 1年 児童集会
2年生グリンピースのさやむきをお手伝い
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月13日(月)の給食
とり照り丼
大根ときゅうりの梅漬け
玉ねぎとわかめのみそ汁
牛乳
今日はとり照り丼です。鶏肉を特製のタレで漬けこんで、オーブンで焼き上げました。タレにはしょうゆ、酒、こしょうの他に、はちみつとレモンを使っています。ごはんに照り焼きをのせ、刻みのりを飾っていただきます。
みそ汁は、旬の新玉ねぎを使いました。玉ねぎの甘みがおいしいみそ汁です。
★今日の産地★
鶏肉:青森
レモン:広島
だいこん:千葉
きゅうり:宮崎
玉ねぎ:佐賀
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/20
運動会係活動(6校時)
5/22
全校練習(1・2校時)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
安心・安全
空間放射線量の測定結果について(5月14日)
空間放射線量の測定結果について(5月8日)
空間放射線量の測定結果について(5月1日)
空間放射線量の測定結果について(4月24日)
空間放射線量の測定結果について(4月17日)
空間放射線量の測定結果について(4月10日)
空間放射線量の測定について(4月3日)
学校だより
学校だより 5月号
給食だより
給食だより 5月号
学校経営
平成25年度 学校経営方針
リンク
新規カテゴリ
新規リンク
携帯サイト