4月25日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
ミモザサラダ
くだもの(りんご)
牛乳




 スパゲティーのミートソースは、たっぷりの玉ねぎをよ〜く炒めて、ひき肉とトマトと一緒にコトコト煮込んだ手作りミートソースです。
 ミモザとは春に黄色い小さな花を咲かせる木。今日はミモザの花に似せて、細かい炒り卵を作り、サラダに混ぜました。

★今日の産地★
豚肉:宮崎
卵:秋田
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡
にんじん:徳島
キャベツ:神奈川
きゅうり:群馬
レタス:兵庫
ホールトマト:イタリア
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 1年・海外転入心臓
5/8 1・4・6年歯科
5/9 1・4・6年耳鼻科
5/10 クラブ活動(6校時)
5/13 委員会活動