3月14日(木)野菜のチーズ焼き くだもの(いよかん) 牛乳 野菜のチーズ焼きは、じゃが芋、にんじん、ブロッコリーを蒸してから、バターにからめ、チーズをのせて焼いたシンプルな料理ですが、包丁を使ってたくさんの野菜を細かく切ったり、蒸した野菜をカップにつめたりと、とても時間がかかります。調理さんが心をこめて作った栄養満点の料理ですので、残さず食べてください。 ★今日の産地★ 豚肉:群馬 いか:ペルー にんにく:青森 しょうが:高知 もやし:長野 キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 にら:長崎 じゃが芋:鹿児島 ブロッコリー:愛知 いよかん:愛媛 |
|