2月8日(金)キャベツ入りハンバーグ もやしときゅうりのも香味和え 野菜たっぷりスープ 牛乳 今日のハンバーグはキャベツをみじん切りにして加えてあります。キャベツのうまみとふわっとした食感がおいしいハンバーグです。 スープは冬が旬の白菜を加えたスープです。寒い日に体が温まる一品です。 ★今日の産地★ 豚肉:熊本 ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉 鶏がら:青森 玉ねぎ:北海道 キャベツ:神奈川 もやし:栃木 きゅうり:高知 にんにく:青森 長ねぎ:埼玉 にんじん:千葉 ダイストマト:イタリア(有機) じゃが芋:長崎 白菜:兵庫 |
|