6月13日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たこ飯
野菜たっぷり汁
あじさいゼリー
牛乳

 たこ飯は三重の郷土料理。答志島では漁業が盛んで、たこ漁はたこつぼを使って一年中行われるそうです。今日はにんじんと一緒に炊き込みました。
 ゼリーはリンゴゼリーの上にブドウゼリーを角切りにしたものをのせて、あじさいをイメージしました。

★今日の産地★
 たこ:北海道
 にんじん:千葉
 だいこん:千葉
 じゃが芋:静岡
 長ねぎ:茨城
 小松菜:埼玉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/16 第2回学校公開日
クラブ活動
6/18 振替休業日
6/19 プール開き(6年)
6/20 5時間授業