6月11日(月)

画像1 画像1
チャーハン
中華風きゅうり
卵とコーンのスープ
牛乳




 今日は中華の献立です。チャーハンは、飯を炒めると書くように、具とごはんを炒め合わせます。給食では人一人が入れるような大きな釜と大人の身長くらいあるへらを使って炒めますが、混ぜ合わせるには、力とコツが必要です。


★今日の産地★
 豚肉:宮崎
 ベーコン:茨城、群馬、千葉
 鶏がら:岩手
 しょうが:高知
 にんにく:青森
 にんじん:千葉
 長ねぎ:茨城
 いんげん:千葉
 きゅうり:岩手
 玉ねぎ:兵庫
 パセリ:千葉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/16 第2回学校公開日
クラブ活動
6/18 振替休業日
6/19 プール開き(6年)
6/20 5時間授業
6/21 1年 生活科探検
4時間授業
ランドセルひろば なし